Ссылки для упрощенного доступа

Футболист с турецкими корнями Озил ушел из сборной Германии, обвинив спортивных чиновников в расизме


Камнем преткновения стала эта фотография Озила (в центре) с Эрдоганом

Полузащитник Месут Озил объявил о завершении карьеры в сборной Германии, передает Sports.ru.

"С тяжелым сердцем и после долгих размышлений в связи с последними событиями я решил больше не играть за сборную Германии", – написал он.

По его собственному признанию, он чувствует к себе "расистское и несправедливое отношение". "Я носил футболку сборной с гордостью и радостью, но сейчас это не так", – отмечает Озил.

"Мне было очень трудно принять это решение. Я всегда полностью выкладывался ради партнеров по команде, тренеров и народа Германии, – подчеркивает спортсмен. – Но когда высокопоставленные чиновники немецкого футбольного союза с неуважением относятся к моим турецким корням и втягивают меня в политическую пропаганду, то меня это не устраивает".

По его словам, он не намерен "сидеть и терпеть это". "Расизм не может быть приемлемым", – заключил футболист.

Озил подвергся жесточайшей критике в Германии из-за того, что сфотографировался с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, который имеет на Западе репутацию диктатора. Сам игрок заявил, что для него "фото с президентом Эрдоганом – это не про политику или выборы, это про уважение к человеку, занимающего самую высокую должность в стране моей семьи".

"Для меня было не важно, кто президент, важно было, что это президент", – попытался оправдаться Озил.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG