Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказ съехались осетины из разных стран


Единственная сложность этнолагеря – языковой барьер

Во Владикавказе открылся этнолагерь "Аланский след" для осетин, живущих за пределами республики. Это уже четвертый этнолагерь. В нем примут участие 70 человек.

В регион приехали жители Турции, Казахстана, Грузии, ожидаются гости из Бельгии, Нидерландов и Германии. Большинство в Осетии впервые.

"Для осетин, которые родились далеко от Осетии, "Аланский след" – это хорошая возможность познакомиться с природой и культурой, – рассказал "Кавказ.Реалии" министр по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев. – Кроме того, мы очень надеемся, что участники продолжат общение друг с другом и после этнолагеря".

Участники "Аланского следа" проведут неделю в Северной Осетии и три дня в Южной. Все это время они будут участвовать в мастер-классах по осетинским танцам, национальной кухне, съездят на экскурсию в горы.

Единственная сложность этнолагеря – языковой барьер. Без переводчиков общаться сложно. Одни говорят по-русски, вторые по-осетински, третьи по-турецки или по-английски. Однако организаторы уверены, что это не помеха.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG