Ссылки для упрощенного доступа

Путин: Мне не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан


Премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что окончательное решение по вопросу повышения пенсионного возраста до сих пор не принято. Об этом 20 июля сообщает ТАСС.

Глава государства уточнил, что ему не нравится эта идея, как и большинству граждан.

"Мне никакой вариант не нравится, который связан с повышением пенсионного возраста. И я вас уверяю, и в правительстве мало таких людей, которым это нравится. Потому что это не может нравиться подавляющему большинству граждан", – заявил он.

При этом Путин подчеркнул, что сейчас в России на пять пенсионеров приходится шесть работающих, и если этот баланс нарушится, то "пенсионная система лопнет".

Правительственный закон, предусматривающий повышение пенсионного возраста в России, в четверг прошел первое чтение в Госдуме. На заседании представитель "Единой России" заявил, что правящая партия поддержит пенсионную реформу. О намерении голосовать против сообщали в КПРФ, Справедливой России и ЛДПР. В итоге законопроект одобрила только "Единая Россия", имеющая парламентское большинство. За принятие документа проголосовали 327 депутатов, против – 102.

Ранее стало известно, что администрация президента дала указание лояльным власти журналистам, экспертам и блогерам не использовать в публикациях о повышении пенсионного возраста термин "пенсионная реформа". В руководстве страны опасаются, что слово "реформа" может ассоциироваться у населения с девяностыми и вызывать негативную реакцию.

Кабмин предложил поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет – для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG