Ссылки для упрощенного доступа

Индийская делегация после Дагестана поехала общаться с Ингушетией


Делегация из посольства Индии в Ингушетии

В Магасе прошла встреча главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с представителями посольства Индии в России во главе с полномочным министром в ранге Посла Гангадхараном Баласубраманианом, прибывшим в регион с рабочим визитом.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся торгово-экономического и культурного сотрудничества. Руководитель субъекта выразил уверенность, что у Ингушетии с Индией сложится взаимовыгодное сотрудничество, учитывая заинтересованность региональной власти в привлечении прямых иностранных инвестиций.

Юнус-Бек Евкуров на встрече с индийской делегацией
Юнус-Бек Евкуров на встрече с индийской делегацией

"Примером такого партнерства может стать реализация проекта по производству офтальмологической продукции. Со своей стороны мы готовы сделать все, чтобы создать самые благоприятные условия для всех участников инвестиционного процесса", - сказал Евкуров.

В свою очередь Баласубраманиан отметил, что это первый визит представителей Индии в республику, которому предшествовала договоренность сторон, достигнутая ими на XXII Петербургском международном экономическом форуме. По его словам, за два последних десятилетия Индия вышла на уровень одного из самых крупных мировых провайдеров медицинского туризма.

"Присутствие Индии в Ингушетии – возможность показать себя как очень перспективного партнера, особенно в развитии медицины", - заключил он.

Отметим, что на днях индийская делегация посетила Махачкалу, где говорили, в частности, о студенческом обмене, введении дней индийской культуры в Дагестане, а также необходимости установить братские связи между дагестанской столицей и одним из городов Индии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG