Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии помолятся за победу Гассиева


Мурат Гассиев

Осетинские болельщики боксера Мурата Гассиева помолятся в высокогорном святилище за его победу. Инициатором восхождения стал альпинист Марат Багаев.

"Мы собираемся подняться в родовое село тренера Мурата – Виталия Сланова, – рассказал Багаев "Кавказ.Реалии". – Подготовка к восхождению начнется вечером, а как только покажется солнце, старейшина прочитает молитву Всевышнему. Сам Виталий тоже молится в этом святилище".

Подобное восхождение фанаты уже совершали в феврале. Тогда Гассиев дрался с кубинцем Юниером Дортикосом и одержал победу.

"Я думаю, что победа и в этот раз будет за Муратом, – говорит Багаев. – Полагаю, бой закончится в восьмом или девятом раунде".

21 июля осетинский боксер выйдет на ринг против украинца Александра Усика. На кону звание абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе и четыре пояса.

Отметим, что обращение к высшим силам не всегда помогает. Так, сборная России по футболу проиграла Уругваю со счетом 3:0, несмотря на то, что в Северной Осетии были прочитаны молитвы над тремя пирогами.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG