Ссылки для упрощенного доступа

Власти Нальчика не разрешают митинговать против закона о языках


По мнению противников реформы, российские власти хотят загубить родные языки. Вместе с культурами "малых" народов

Администрация Нальчика уже два раза отказала горожанам в проведении акции против резонансного закона о "добровольном изучении родных языков". Об этом местные активисты рассказали "Кавказ.Реалии".

"Сначала я подал заявку на проведение митинга на площади Согласия, численностью до 300 человек. Оказалось, что это не соответствует местным законам - без уведомления руководства республики, только через мэрию в Нальчике можно согласовывать акции численностью до 300 человек, а я написал "300 человек". На одного человека больше. И это стало поводом для отказа", - рассказал "Кавказ.Реалии" активист Заур Жемуха.

После этого времени до 17 июля оставалось уже мало, и активист подал заявку на проведение пикета, численностью до 299 человек. "

На это пришел отказ по формальным основаниям. Вроде того, что при пикетировании могут использоваться плакаты и сборно-разборные конструкции, а в заявке не указано, планируем ли мы их использование. Или: пикетирование проводится около какого-то объекта, без передвижения, а мы не указали такой объект (заявка была просто - у кинотеатра "Родина"). Не указали, кто будет "распорядителем" мероприятия", - рассказывает Жемуха.

Всё это - не более, чем хитрости, чтоб не допустить проведения мероприятия, считает он

17 июля акции протеста против закона о "добровольном изучении родных языков" планируются в разных городах России. Один из активистов сказал "Кавказ.Реалии" на условиях анонимности, что они пока не решили, присоединяться ли к ней.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG