Ссылки для упрощенного доступа

Осетинский депутат раскритиковал СМИ за урезанное освещение пенсионной реформы


Депутат североосетинского парламента от "Патриотов России", главный тренер сборной страны по вольной борьбе Дзамболат Тедеев обвинил ряд республиканских СМИ в предвзятом освещении пенсионной реформы. Свою позицию он высказал в Instagram.

"Руководитель нашей фракции Светлана Доева отметила, что нами было принято единогласное решение голосовать по совести, так, как считает нужным. Сама Светлана выступала против повышения [пенсионного возраста]. Более того, она предложила открытое голосование, чтобы все видели, как проголосовал персонально каждый депутат. Однако об этом почему-то упомянули единицы", – отметил Тедеев.

Депутат сообщил, что не смог приехать на экстренно созванную сессию, поскольку находится в Москве, где готовится к чемпионатам страны и мира. Изменения в пенсионном законодательстве он считает нецелесообразными.

Среди тех североосетинских парламентариев, кто публично высказался против пенсионной реформы, была и руководитель фракции КПРФ Елена Князева.

Как писал "Кавказ.Реалии", в четверг, 12 июля, парламент Северной Осетии поддержал инициативу федерального правительства о повышении пенсионного возраста. Из 53 присутствующих народных избранников против проголосовали лишь двое, еще три человека воздержались.

В июне кабмин внес в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно, переходный период может стартовать уже в 2019 году.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG