Ссылки для упрощенного доступа

В Шелковском районе Чечни задержаны местные жители


Несколько жителей станицы Бороздиновская в Шелковском районе Чечни были незаконно задержаны, утверждают родственники мужчин из Дагестана. С соответствующим заявлением они обратились в газету "Новое дело".

Обратившиеся отмечают, что шестеро их близких подвергаются пыткам в отделении полиции. Первым ночью 12 июля "взяли" некоего Курбана. "К нему домой пришли сотрудники и, ничего не объяснив, забрали его с собой. Позже этой же ночью из станицы были вывезены еще пять человек", – рассказал Саид.

Почти сутки родственники не могли выяснить, куда повезли задержанных. Позже стало известно, что пять человек находятся в ОМВД по Шелковскому району, а шестого доставили в полицию Гудермеса.

"В чем они подозреваются, нам не говорят. Те, кому удалось выйти на связь рассказывают, что к ним применяются пытки", – добавляет собеседник.

Родственники наняли адвоката, однако ему пока не удалось встретиться с доверителями. Дагестанцы в ближайшее время выедут в Чечню. Они намерены обратиться к Рамзану Кадырову с просьбой защитить задержанных от неправомерных действий силовиков.

До недавнего прошлого основное население Бороздиновской составляли аварцы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG