Ссылки для упрощенного доступа

ОНФ: детские площадки во Владикавказе опасны для здоровья


Дети рассчитывают на добросовестность взрослых, ответственных за их здоровье

Детские площадки в Северной Осетии не соответствуют санитарным нормам, утверждают активисты Общероссийского народного фронта. Волонтеры совместно с уполномоченным по правам ребенка Артуром Кокаевым проверили пять детских и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов во Владикавказе.

Они выявили слабо закрепленные или сломанные конструкции спортивных тренажеров, аварийное состояние лавочек, "наличие вблизи мест скопления детей мусора и битого стекла".

Опасные места активисты обозначали установкой древка с табличкой "Внимание! Будьте осторожны!" и огораживали специальной лентой.

По итогам рейда ОНФ направит обращения в городскую администрацию и надзорные органы. Так, ограждения дворовой территории многоквартирного дома на улице Астана Кесаева имеют острые края, спортивные турники находятся в аварийном состоянии, а рядом с качелями возникла стихийная свалка.

Аналогичная ситуация и в многоквартирном доме на улице Цоколаева, где также отсутствуют мусорные контейнеры, сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе организации.

Есть проблемы и на игровой площадке на Владикавказской улице, вблизи которой натянуты линии электропередачи. Здесь же проводятся строительные работы, доступ к которым открыт всем желающим.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG