Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров не считает, что китайцы травят чеченцев


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров, которому жители республики жалуются на вредные овощи от китайцев, видит в происходящем происки недоброжелателей. Об этом сообщает ЧГТРК "Грозный".

Специалисты министерства сельского хозяйства ЧР не нашли химикатов в огурцах и помидорах, выращиваемых на территории республики. Соответствующие результаты были озвучены на совещании у главы Чечни в понедельник, 9 июля.

Министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев заявил, что во всех тепличных хозяйствах региона были взяты пробы земли и готовой продукции, которые были направлены на исследование в ведущие лаборатории страны. Нарушений не выявлено, подчеркнул он.

По мнению Кадырова, находятся те, кто "специально распространяет провокационные слухи в надежде на то, что спрос на нашу экологически чистую продукцию пропадет".

Как сообщал "Кавказ.Реалии", в последние несколько месяцев общественность Чечни встревожена слухами о том, что вся местная продукция заражена. Безымянные авторы рассылают аудиопослания в WhatsApp, в которых требуют от властей выгнать из республики якобы травящих их китайцев.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG