Ссылки для упрощенного доступа

В Советском суде Махачкалы прошло завершающее заседание по делу Бадрудина Мусаева - сына бывшего мэра Махачкалы Мусы Мусаева. Он обвиняется в нападении на сотрудников полиции (часть 2 статей 318 и 319 УК России).

На суде Мусаев младший свою вину опять не признал. Он заявил, что ни на кого не нападал, а только оказывал сопротивление во время, как ему показалось, несправедливого задержания.

Также Бадрудин Мусаев отрицает, что был зачинщиком конфликта с полицией. По его словам, он не оскорблял их и даже не находился за рулём автомобиля, который делал виражи в центре Махачкалы (по данным следствия, попытка полицейских остановить эту машину и стала поводом для скандала с участием Мусаева).

"Это - обычное бытовое дело, но его специально раскрутили, - заявил Мусаев младший. - И на сотрудников полиции, которых признали потерпевшими, оказали давление, чтобы усугубить мое положение".

Прокурор попросил суд признать Мусаева виновным и приговорить его к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Судья огласит решение по делу Мусаева 9 июля.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG