Ссылки для упрощенного доступа

Северная Осетия попала в список регионов, которые сорвали сроки согласования тарифов на вывоз мусора. Такая же нерасторопность зафиксирована в Татарстане, Самарской области и даже в Москве (всего 15 субъектов).

Причиной срыва сроков, установленных министерством строительства России, стала незавершившаяся процедура выбора региональных операторов.

По словам главы думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, размер тарифов региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами в субъектах различается в семь раз – от 343 до 2023 рублей.

Как пояснили "Кавказ.Реалии" в министерстве ЖКХ, топлива и энергетики РСО-А, республика поделена на две зоны – Моздокский район и всю остальную территорию. В первом случае региональный оператор определен, с ним подписано соглашение на десять лет. "Сейчас готовятся данные по тарифам", – добавили в ведомстве.

Что же касается остальной территории, то оператор не определен, поскольку каждый раз в процедуре конкурсного отбора находились недочеты, по которым поступали жалобы (в результате этого конкурс отменялся). Сегодня подано две заявки.

"Если жалоб не будет, то уже в первых числах августа мы вскроем конверты и узнаем, кто будет региональным оператором", – подчеркнули в министерстве, посетовав на то, что уже были оштрафованы за срыв сроков.

Субъекты РФ должны были определиться с региональными операторами до 1 мая.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG