Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет Карачаево-Черкесии начал проверку в отношении адвоката Кемала Кущетерова, которого 3 июля силовики насильно увезли с места, куда он прибыл для участия в следственных действиях.

Сыщики заявляют, что в отношении Кущетерова есть основания провести проверку касательно возможного нарушения адвокатом ст.318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

По данным следователей, 3 июля в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД по КЧР, Кущетеров применил насилие к оперуполномоченному и высказывал угрозы присутствующим представителям власти.



Полицейские в тот день действовали на основании постановления Верховного суда КЧР, отмечается в сообщении Следственного комитета.

Пострадавшему сотруднику полиции и Кущетерову было предложено пройти медицинское освидетельствование на предмет употребления алкоголя и психотропных или наркотических веществ. "Сотрудник полиции, не раздумывая, дал свое согласие и прошел освидетельствование, в свою очередь адвокат Кущетеров по непонятным причинам отказался от его прохождения", - заявляют в СКР.

Согласно предварительным судебно-медицинским данным, у полицейского имеются телесные повреждения. У него изъята порванная форменная рубашка, добавляют следователи. Сейчас назначены судебно-медицинские экспертизы, которые должны установить наличие телесных повреждений в отношении обоих фигурантов, проводятся опросы очевидцев, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

При этом еще 4 июля стало известно, что сам Кущетеров вышел из полиции с телесными повреждениями, они были зафиксированы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG