Ссылки для упрощенного доступа

Жительница столицы Абхазии Арусяк Хачатурян отправилась в тюрьму за то, что бросила ручную гранату в судебных приставов. Соответствующее решение принял Верховный суд республики.

Женщина признана виновной по всем инкриминируемым статьям – покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, умышленное уничтожение чужого имущества путем взрыва, повлекшее причинение значительного ущерба, а также незаконные приобретение и хранение взрывного устройства – боевой гранаты.

Инцидент произошел 7 декабря 2017 года. Во время демонтажа незаконной пристройки к жилому дому 68-летняя мать застройщика Арусяк Хачатурян швырнула боеприпас в сторону судебных исполнителей, сотрудников полиции и соседей.

В результате действий Хачатурян пострадали трое – житель дома Георгий Романовский, судебные исполнители Виктория Сакания и Астамур Ахсалба.

Следователи выяснили, что дама кинула лимонку в Романовского, который стоял на балконе, однако снаряд отскочил, упал на землю и взорвался. Ахсалба получил закрытую черепно-мозговую травму, в автомобиль его коллеги попали осколки.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG