Ссылки для упрощенного доступа

Рамзан Кадыров опроверг информацию ряда СМИ, утверждающих, что он купил три агропромышленных комплекса в Ленинградской области.

"Если мне 'подарили' акции солидной фирмы, способной приобрести под Питером три тепличных комплекса, то это сделано очень кстати и своевременно! Благодарю!" – пошутил в своем Telegram-канале глава Чечни, отметив, что, если эти сведения подтвердятся, то он "выставит 'свою долю' на продажу, а деньги направит на благое дело – празднование 200-летия Грозного".

День города празднуется 5 октября (тогда же, когда отмечается день рождения чеченского руководителя). При этом до восхождения Кадырова на политическую вершину официальным днем основания Грозного считалось 22 июня.

Ранее "Деловой Петербург" сообщил о том, что новым владельцем тепличных комплексов "Эврика", "Премьер" и "Пальмира" во Всеволожском районе Ленобласти стала компания "Агроэнергосервис". Согласно данным "Спарк Интферфакс", акционерами ООО "Агроэнергосервис" являются ООО "Агроэнергосбыт" (60%) из Ставропольского края и Кадыров Рамзан Шаваиевич (40%). Почему издание не обратило внимание на отчество предпринимателя, не уточняется.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG