Ссылки для упрощенного доступа

В администрации президента создан неформальный штаб по преодолению сложностей, связанных с объявлением о предстоящей пенсионной реформе. Об этом рассказали "Ведомостям" несколько близких к Кремлю источников. Один из них уточнил, что штаб работает уже около двух недель, но отказался сказать, кто в него входит.

При этом, по словам собеседника издания, речь идет не о штабе, а об обычной проектной работе. Руководит процессом администрация президента, свои обсуждения идут в правительстве, Государственной думе и в "Единой России".

Ранее "Ведомости" писали, что руководство "Единой России" на закрытом заседании пыталось объяснить, что, "как ни неприятна пенсионная реформа, ее придется принимать". Однако предложенное объяснение, что повышение пенсионного возраста приведет к росту пенсии, не устраивает регионы.

Правительство России предлагает поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет – для женщин. По всей стране с 30 июня проходят профсоюзные акции протеста против повышения пенсионного возраста.

Согласно опросу "Левада-центра", девять из десяти россиян отрицательно относятся к повышению пенсионного возраста.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG