Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор Кировского района Северной Осетии подал в суд на районную администрацию за несоответствие пандусов существующим нормам и за нежелание устранить недостатки.

Впервые пандусы с углом, превышающим установленный градус, были выявлены прокуратурой еще в ноябре прошлого года. Тогда ведомство вынесло представления в адрес глав администраций с требованием устранить нарушения. Прошло более полугода, но ни в одном из сел меры приняты не были.

Всего таких поселений оказалось семь - Змейская, Эльхотово, Иран, Дарг-Кох, Ставд-Дурт, Карджин и Комсомольское. Кроме того, нарушения выявлены и у самой районной администрации.

"Органы местного самоуправления Кировского района нарушили требования Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», - сообщили "Кавказ. Реалии" в пресс-службе Прокуратуры РСО-А. - Согласно ему, на органы местного самоуправления возложены обязанности по созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной и транспортной инфраструктуры".

Также во всех вышеуказанных администрациях отсутствует справочная информация для слепых, выполненная шрифтом Брайля.

Сейчас исковые заявления находятся на стадии рассмотрения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG