Ссылки для упрощенного доступа

Среди осетинских чиновников наркоманов нет


Архивное фото

В Северной Осетии завершилась массовая проверка чиновников на употребление наркотиков. Мероприятие проведено по инициативе главы региона Вячеслава Битарова. По словам секретаря республиканской антинаркотической комиссии Луизы Лебедевой, ни одного наркомана в руководстве республики не выявлено.

На заседании антинаркотической комиссии 3 июля Битаров предложил проверить теперь и спортсменов.

"Пока сборные республики не пройдут тест на наркотики, финансирование на соревнования никто не получит. Поручение было дано еще в марте", – отметил Битаров.

На заседании комиссии также обратили внимание на то, что в республике выросло число людей, пробовавших запрещенные вещества. "Среди школьников 13-15 лет есть тенденция вовлечения детей в рискованное для здоровья поведение, – заявила министр образования и науки РСО-А Ирина Азимова. – Результаты практически каждого третьего опрошенного в группе заходят за граничные значения сразу по нескольким признакам".

По данным чиновницы, в средних специальных учебных заведениях "за граничные значения заходят результаты каждого четвертого студента, а в вузах – каждого пятого".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG