Ссылки для упрощенного доступа

Генеральная прокуратура России поручила прокурору Чечни проверить заявление главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева о подброшенных ему полицейскими наркотиках.

В сообщении ведомства отмечается, что такое решение было принято после изучения сотрудниками Генпрокуратуры заключения по делу Титиева об отказе в возбуждении уголовного дела о подброшенных наркотиках.

Ранее эксперты Совета по правам человека при президенте России утверждали, что проверка, проведенная по заявлению Титиева, носила предвзятый и необъективный характер. А отказ в возбуждении дела оформлен задним числом.

Мемориальца судят в Чечне по обвинению в хранении марихуаны, он содержится под стражей. Правозащитник настаивает: пакет с наркотиком под пассажирское сиденье его автомобиля подбросил полицейский. Титиев передал в Следственный комитет заявление с просьбой привлечь этого сотрудника к ответственности. Следствие три раза выносило постановления об отказе в возбуждении дела по заявлению главы грозненского "Мемориала". 24 мая суд признал отказ следствия законным.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG