Ссылки для упрощенного доступа

Жительница села Ахты с помощью судебных приставов смогла вернуться на работу в вокально-инструментальный ансамбль "Аяз". Солистку уволили, не имея на то законных оснований, и женщине удалось доказать это в Ахтынском районном суде, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану.

Было возбуждено исполнительное производство – с требованием восстановить певицу на работе и предупреждением об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Судебные приставы незамедлительно вручили постановление представителям управления культуры Рутульского района, и в тот же день приказ о восстановлении взыскательницы на рабочем месте был подписан.

Как пояснили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе Ахтынского районного суда, речь идет о Кристине Алиметовой. Она была уволена из ансамбля за прогул – за отсутствие на рабочем месте более четырех часов подряд.

Девушка обратилась в суд, потребовав восстановить ее на работе, взыскать с работодателя заработную плату за время вынужденного прогула и выплатить ей компенсацию морального вреда на сумму около 200 тыс. рублей.

"В начале судебного разбирательства судья предложил сторонам прийти к мировому соглашению, и это было сделано. Ответчик обязался восстановить истицу на работе и выплатить зарплату за время вынужденного прогула, а она отказалась от иска в части взыскания морального вреда", – сообщил собеседник.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG