Ссылки для упрощенного доступа

Грузинским полицейским повысили зарплату после акций протеста


Полицейские перед зданием парламента во время акций протеста

После завершения в Тбилиси массовых акций протеста в связи с убийством подростков на улице Хорава, новое правительство Грузии одним из первых решений повысило зарплату полицейским сразу на 100 долларов.

Ранее лидер грузинской оппозиции экс-президент Михаил Саакашвили в прямом эфире пообещал удвоить зарплату полицейским, если он вернется в страну. Таким образом власти и оппозиция пытаются заручиться поддержкой сотрудников силовой структуры накануне октябрьских президентских выборов.

С 1 июля зарплата грузинских полицейских составит 1150 лари. Это примерно 470 долларов – на сто долларов больше, чем до сих пор получали сотрудники МВД, пишет "Радио Свобода".

Новое правительство Мамуки Бахтадзе приняло такое решение после того, как в ходе недавних акций протеста в Тбилиси бывший президент Михаил Саакашвили призвал полицейских "встать рядом с народом" и пообещал удвоить зарплату, вернувшись во власть в результате президентских выборов, намеченных на октябрь.

Поздно вечером в воскресенье Саакашвили заявил в интервью оппозиционной телекомпании "Рустави-2", что готов лично участвовать в президентских выборах, если действующий президент Георгий Маргвелашвили вернет ему грузинское гражданство. "Мой народ любит меня", – заявил бывший президент, которого Тбилисский городской суд на днях приговорил к шести годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG