Ссылки для упрощенного доступа

В национальных республиках обсуждают ситуацию с законодательством о языках по видеосвязи


Активисты собрались в правозащитном центре Кабардино-Балкарии для проведения видео-конференции

Активисты в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестане, Северной Осетии, Алтае, Башкортостане, Татарстане, Коми, Марий-Эл и Чувашии обсуждают закон о добровольности изучения родных языков в школе. Голосовую связь через интернет организовал Демократический конгресс народов России в Москве. Это вторая конференция в формате видеоконференции на 12 онлайн площадках в национальных республиках России и Москве.

В Кабардино-Балкарии участники онлайн-встречи собрались в правозащитном центре в Нальчике. Общественники, интеллигенция отмечают с коллегами из других регионов, что законопроект, обсуждаемый Госдумой РФ, противоречит Конституции России и республик, входящих в нее, и что он немедленно должен быть снят с обсуждения.

Напомним, что общественность многих национальных республик России неоднократно выражала протест и возмущение поправками в федеральный закон "Об образовании", принятыми в первом чтении Госдумой РФ и закрепляющими добровольное изучение родных языков. Как ожидается, после второго чтения на родные языки отведут лишь один час в неделю.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG