Ссылки для упрощенного доступа

Глава Северной Осетии пообещал оставить изучение осетинского языка обязательным


Глава Северной Осетии Вячеслава Битаров (архивное фото)

Вячеслав Битаров встречается с североосетинской молодежью на площадке проекта "Открытый диалог". Встреча подразумевает возможность задать вопрос главе республики любому человеку, присутствующему в зале. Она проходит в концертном зале Северо-Осетинского государственного университета, а также транслируется по национальному телевидению. Кроме того, есть и прямые включения из районов Северной Осетии.

Тем не менее многие зрители заметили, что часть вопросов подготовлена заранее, некоторые из них посвящены исключительно выражению благодарности.

Одной из озвученных проблем стала отмена обязательного изучения осетинского языка в школах республики.

"Какой бы закон не был принят, мы обязательно сделаем так, чтобы такая обязанность у всех осетин была", - заявил Вячеслав Битаров. Он рассказал, что отправил ходатайство в Госдуму России с просьбой предоставить региону право самому решать, оставлять ли изучение осетинского языка обязательным.

"Всем тем, кто имеет национальность осетин и согласен с этим, даже если не согласен, обязан изучать свой родной язык", - подытожил Битаров.

Представители молодежи в зале обратили внимание на падение нравственности в Осетии и попросили закрыть сексшопы. Битаров пообещал заняться этой проблемой. Глава республики в свою очередь посетовал, что ему бывает стыдно, когда он видит на центральной улице Владикавказа мужчин в шортах.

Встреча, начавшаяся в час дня по московскому времени, до сих пор не закончилась.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG