Ссылки для упрощенного доступа

Дагестан не готов к массовому приезду туристов


Дагестан не готов к массовому приезду туристов, заявил на международной конференции "Перспективы сохранения национальной и религиозной традиции в условиях экстремизма" в Махачкале директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев.

"Туристу надо предложить индустрию, развлечения. Человек едет отдыхать. Памятники – это одно. А остальные семь дней что ему делать?" - задался вопросом Гереев, говоря об инфраструктуре для отдыхающих.

В то же время он сослался на результаты социологического исследования своего Центра среди религиозной части дагестанцев, которые дали резкие и отрицательные ответы на тему развития туризма в региона. По их мнению, вместе с туризмом "идут и тяжелые формы наркотиков, продажа алкоголя".

На это президент международной общественной туристской академии Сергей Житенев ответил, что в других регионах России наблюдается такое же отношение к туристам. Однако все регионы ставят в экономические планы развитие туризма.

"Англо-саксонская модель туризма как раз и ведет к тому, что Вы говорили, - пояснил Житенев. – А, если это перенести на наши национальные ценности, российские, тогда туризм будет правильный и хороший".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG