Ссылки для упрощенного доступа

Псковский областной совет профсоюзов провел в четверг митинг против повышения пенсионного возраста. В местный гайд-парк вышли порядка семисот человек. К представителям псковских предприятий присоединились активисты КПРФ и "Яблока".

"Мы провели оценку региональных предприятий с точки зрения заработной платы, уровня доходов, состояния здоровья наших граждан, и сегодня склонны говорить о том, что концепция проекта закона о пенсионной реформе строится на абсолютно лживых тезисах и утверждениях, - заявила глава совета профсоюзов Ульяна Михайлова. - У нас нет соответствующего роста доходов, нет улучшения состояния здоровья и нет увеличения продолжительности жизни населения".

Резолюция, принятая на митинге, содержала призыв к президенту "отправить в отставку членов правительства, которые допускают антинародные действия", а также отклонить законопроект о пенсионной реформе. Высказываний против самого Путина не прозвучало.

​Накануне полиция не позволила профсоюзным активистам провести флешмоб под названием "До пенсии как до неба" на крыше здания совета профсозов. Участники собирались построиться в слово "нет" и запустить в небо воздушные шары. По словам Ульяны Михайловой, при подготовке к проведению акции в здание ворвались "одиннадцать специально оборудованных мужиков, закрыли крышу, опечатали дверь и выставили пост".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG