Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляционную жалобу на приговор городского суда в отношении заместителя имама центральной мечети Избербаша Умарасхаба Тагимова.

Тагимова в мае 2018 года признали виновным в незаконном хранении оружия и приговорили к двум годам условно и к штрафу в 30 тысяч рублей. Оружие силовики нашли у него дома в ходе обыска.

Тагимов свою вину отрицает. По его словам, во время военных событий 1999 года в Дагестане его отец приобрел пистолет 1942 года производства.

"Я знал, что у отца был пистолет. Последний раз видел его во время ремонта дома в 2010 году, он был на верхней полке шкафа. Я никогда к этому оружию не прикасался, не то что приобретал его", - заявил заместитель имама.

Религиозный деятель считает что его намеренно оговорили те, кто хотят занять его место в мечети. "Я как-то в ходе разговора среди своих сотрудников в мечети сказал, что где -то у нас дома должен быть отцовский пистолет. Он был не зарегистрирован. После моих слов чуть ли не на следующий день ко мне домой явились полицейские. Поводом для проведения обыска якобы стали чьи-то показания о том, что я продал оружие, найденное при обыске в поселке Талги. Я никакого отношения к этому оружию не имею", - говорит Тагимов.

Его защита пыталась довести до суда, что в ходе предварительного следствия вместо изъятого в доме Тагимовых пистолета был представлен другой, что номера пистолетов не совпадали. Так же адвокат Тагимова рассказал суду о множестве процессуальных нарушений в ходе предварительного следствия, но суд оставил приговор в силе.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG