Ссылки для упрощенного доступа

За главу Серпуховского района Московской области поручился советник Рамзана Кадырова


Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун

За главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна поручились семь человек, включая журналистов, представителей общественных организаций и советника Рамзана Кадырова Хасана Хакимова.

По словам адвоката Павла Беспалова, они просят смягчить меру пресечения для чиновника, которого арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий. Защита предлагает внести за Шестуна залог в 2,5 миллиона рублей, передает РБК.

Накануне стало известно, что Александр Шестун попросил главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина взять расследование его дела под личный контроль.

Александра Шестуна задержали 13 июня, а через 2 дня поместили под арест. Чиновник настаивает, что дело о предоставлении земельных участков в собственность компании "Центр" по льготной цене возбуждено незаконно. Шестун утверждает, что не подписывал постановления о передаче земли, пишет "Радио Свобода".

9 апреля Александр Шестун направил обращение на имя президента Владимира Путина и заявил, что администрация Московской области и ФСБ принуждают его сложить полномочия. Чиновник добавил, что ему угрожали сфабрикованными уголовными делами, если он будет препятствовать утилизации мусора на полигоне "Лесная" и разрешит акции протеста.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG