Ссылки для упрощенного доступа

Парламентский комитет по делам молодежи и спорта Египта проверит влияние размещения сборнной по футболу в Грозном на ее провал на ЧМ-18.

Комитет глубоко расстроен провалом египетской команды, пишет РБК со ссылкой на канал Al Arabiya.

Ответственность за вылет команды из чемпионата депутаты возложили на тренера сборной Эктора Купера, игроков команды, а также Египетскую футбольную ассоциацию.

Парламентарии собираются сформировать комиссию по установлению причин плохих результатов команды. Они хотят выяснить, во-первых, почему сборную разместили в Грозном, вдали от стадионов, где они встречались с соперниками.

Также власти Египта хотят выяснить, почему в отеле, где разместили команду, появлялись различные лица, которым там находиться было не положено. Речь, скорее всего, идет, о пышных приемах, которые устраивал египтянам глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кроме того, чиновников интересует, как так вышло, что имидж ключевого игрока сборной Мохамеда Салаха в Чечне использовали безо всяких договоренностей. В частности, депутаты изучат правомерность принятие Салахом от Кадырова звания почетного гражданина Чечни.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что британские издания также осудили Салаха, играющего в "Ливерпуле", за отношения с главой Чечни. Ведущие СМИ буквально затравили спортсмена за связь с Кадыровым.

Телекомпания CNN сообщала, что Салах задумал уйти из национальной команды, так как его использовали в Грозном в политических интересах. В ответ пресс-служба сборной Египта заявила, что Салах не озвучивал таких планов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG