Ссылки для упрощенного доступа

В первом полугодии текущего года в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Адыгее поступило 49 обращений, 63 гражданина принято на личном приеме. Как сообщил "Кавказ.Реалии" детский омбудсмен Александр Ивашин, по сравнению с прошлым годом количество жалоб за аналогичный период уменьшилось, однако общее число обращений остается на прежнем уровне.

По словам уполномоченного, основную часть обращений, как и в прошлом году, составляют жалобы, связанные с нарушением имущественных прав детей (невыплата алиментов), с нарушением права ребенка на общение с родственниками и спорами о детях (при раздельном проживании родителей), с конфликтами в образовательной среде, а также по вопросам участия молодых семей в жилищных программах.

Омбудсмен также сообщил, что в этом году стало больше коллективных обращений граждан, связанных с вопросами благоустройства придомовых территорий в части обеспечения местами для отдыха и игр детей, получением образования отдельными категориями детей, в первую очередь с ограниченными возможностями здоровья.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG