Ссылки для упрощенного доступа

Суд отказал в приобщении материалов защиты к делу главы чеченского офиса "Мемориала" Титиева


Оюб Титиев на судебном заседании

Верховный суд Чечни отказался приобщить к материалам уголовного дела, возбужденного против главы грозненского отделения "Мемориала" Оюба Титиева, результаты специальной юридической экспертизы.

Экспертиза была проведена юридическими специалистами по требованию Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и передана адвокату Петру Заикину председателем СПЧ Михаилом Федотовым.

В заключении экспертов сказано, что проверка, проведенная по заявлению Титиева, носит предвзятый и необъективный характер. Речь идет о заявлении Титиева с требованием возбудить уголовное дело против полицейских, задержавших его 9 января.

​Титиева задержали в январе этого года. В его автомобиле якобы были найдены пакеты с марихуаной. При этом машину правозащитника осматривали дважды: сначала без понятых, потом – уже с ними. Этот факт должна была зафиксировать камера наблюдения в отделе полиции, но в ОВД отказались предоставлять запись, и заявили, что в день задержания правозащитника устройство якобы не работало.

Ведущие международные правозащитные организации считают дело Титиева сфабрикованным и требуют освободить главу чеченского "Мемориала".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG