Ссылки для упрощенного доступа

В некоторых сельских амбулаториях Дагестана проваливается пол


Иллюстративное фото

Активисты Общероссийского народного фронта проверили сельские амбулатории в Дагестане, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Члены ОНФ провели мониторинг 40 фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в девяти районах республики (исследовали местности с населением до двух тысяч человек).

Нарушения выявлены в большинстве сельских медучреждений, в некоторых из них нет даже холодной воды, уличные туалеты находятся в ужасном состоянии.

"В некоторых ФАПах проваливается пол, нет элементарных условий для оказания помощи больному, – утверждают в ОНФ. – О горячей воде, наличии наборов для оказания экстренной помощи и говорить не приходится, в помещениях царит антисанитария".

Волонтеры также обнаружили "пачки просроченных препаратов". Самые существенные нарушения выявлены в Буйнакском, Табасаранском, Карабудахкентском и Шамильском районе.

Активистов, к слову, шокировал фельдшерско-акушерский пункт в ауле Кахиб Шамильского района, который находится в таком жутком состоянии, что будет поднят вопрос о его закрытии.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", аналогичные рейды прошли в Северной Осетии. Там у проверяющих тоже очень много вопросов к чиновникам.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG