Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: глава комитета Госдумы по обороне Шаманов связан с солнцевской ОПГ


Владимир Шаманов и Игорь Сечин, глава "Роснефти"

Издание The Insider опубликовало фотографию, на которой председатель думского комитета по обороне, генерал Владимир Шаманов изображен вместе с бизнесменом Сергеем Михайловым, которого называли одним из лидеров солнцевской ОПГ.

Этот снимок является частью уголовного дела против солнцевской ОПГ, возбужденного в Испании. Происхождение карточки в статье прямо не объясняется, но из текста можно сделать вывод, что его нашли в телефоне бизнесмена Арнольда Спиваковского, арестованного в Испании осенью 2017 года.

На фотографии, помимо Шаманова и Михайлова, запечатлены тренер "Локомотива" Юрий Семин и Виктор Аверин, которого также причисляли к руководителям солнцевской ОПГ.

Владимир Шаманов, будучи одним из командующих российскими войсками во время чеченского конфликта, стал известен внесудебными казнями, обстрелами колонн с беженцами, а также приказом, запрещавшим выпускать мирных жителей из зоны боевых действий. Он также добивался помилования осужденного за убийство мирной жительницы в Чечне полковника Юрия Буданова.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG