Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Адыгеи Сабухат Рахманова заявила о давлении со стороны правоохранителей, грозящихся отобрать у нее детей. По словам женщины, таким образом власти пытаются заставить ее супруга Сайода Убайдова, преследуемого УФСБ по республике, признать свою причастность к вербовке боевиков в экстремистскую организацию "Исламское государство".

Рахманова рассказала "Кавказ.Реалии", что 13 июня в ее дом явился человек в полицейской форме, сообщивший, что он является сотрудником отдела по делам несовершеннолетних.

"Он сказал, что пришел за детьми. Дом смотрел, ванную, говорил, что если условия жизни не подходят, то они заберут детей – сначала в больницу на 10 суток, а потом увезут в Майкоп. Я сказала, что мне все помогают, друзья, родственники, и заявила, что без переводчика не буду с ним общаться", – рассказала Рахмонова.

Женщина также сообщила, что еще раньше в их дом заявлялись трое полицейских. Они утверждали, что семья нарушила границы земельного участка, на котором они проживают.

"Также угрожали, что снесут дом, а нас депортируют, если мы наймем мужу адвоката. Это было еще в марте, когда мужа забирали, они также угрожали арестовать и меня. 14 марта, когда они явились за моим мужем с утра в масках, нас с детьми закрыли в одной комнате (у нас четверо маленьких детей), все обыскали. Я видела в суде мужа, он сказал, что его били током, заставляют подписать бумаги, что он вербовкой занимался", – утверждает женщина.

8 июня был арестован по административному делу их родственник Джамалутдин Тоиров, которого также склоняют к даче показаний против Сайода Убайдова.

Ранее родной брат Тоирова, Хайретдин, сообщал "Кавказ.Реалии", что преследование сотрудниками ФСБ выходцев из Средней Азии, в особенности таджиков, в Адыгее является системным. Давлению подвергается и он сам, отмечал мужчина.

"Кавказ.Реалии" пытается выяснить обстоятельствам визита сотрудника подразделения по делам несовершеннолетних МВД по РА в домовладение Убайдовых. Пресс-служба ведомства на наш письменный запрос пока не отреагировала.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG