Ссылки для упрощенного доступа

Власти Осетии разберутся с недобросовестными бизнесменами, занижающими кадастровую стоимость земель


Вячеслав Битаров

Бюджеты районов Северной Осетии оскудели из-за низкой кадастровой стоимости земель. Она занижена у половины пахотных территорий, передает корреспондент "Кавказ.Реалии" с совещания под председательством главы республики Вячеслава Битарова.

Из 66 тысяч пахотных земель Моздокского района кадастровая цена занижена у 31 тыс. га. В результате этого более 100 млн рублей не поступили в бюджет района.

Аналогичная картина наблюдается по всему субъекту. Из-за отсутствия денег муниципалитеты не справляются с решением внутренних социальных проблем.

Теряет и республика, получающая мизерные арендные платежи. "Арендаторы, которые через суд занижали кадастровую стоимость земель, умудрялись еще и получать из бюджета поддержку, – возмутился Битаров. – Мы прекратим оказывать им поддержку и направим финансы тем [фермерам], которые добросовестно работают".

Власти готовят ряд законодательных инициатив, противодействующих занижению кадастровой стоимости земли, и надеются, что соответствующий документ будет принят Госдумой.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG