Ссылки для упрощенного доступа

Ленинский суд украинского Николаева арестовал на сорок дней 46-летнего уроженца Грозненского района Чечни Мовлу Тимарова (его экстрадиции требует Россия). Об этом "Кавказ.Реалии" сообщила адвокат Татьяна Гриненко.

По ее словам, Тимаров – участник чеченского добровольческого батальона им. Джохара Дудаева, воевавшего против пророссийских сепаратистов на Донбассе.

"В 2007 году в Чечне его обвинили в попытке сбыта 0,53 г. героина. А в 2012-м объявили в розыск через Интерпол, когда он уже жил в Украине", – рассказала Гриненко, представляющая его интересы.

Сейчас Тимаров находится в СИЗО. Если российская сторона не предоставит доказательств его вины, то он будет освобожден.
Гриненко утверждает: спецслужбы РФ в Чечне пытались завербовать Тимарова, а после его отказа сфабриковали дело о наркотиках.

Во время боевых действий на Донбассе Мовла, по словам защитника, был несколько раз контужен.

Источник "Кавказ.Реалии" в вайнахской диаспоре Украины подтвердил: Тимаров участвовал в боевых действиях на юго-востоке Украины. В 2015-2016 гг. – в составе батальона им. Дудаева, затем как волонтер батальона имени шейха Мансура.

Чеченский батальон им. Дудаева во главе с Исой Мунаевым, а позже Адамом Осмаевым существовал в 2014-2016 гг. Действующий ныне батальон имени шейха Мансура во главе с Муслимом Чеберлоевским был создан в 2014 году.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG