Ссылки для упрощенного доступа

Более 200 тыс. мусульман приняли участие в праздничной молитве в Москве


Архивное фото

Более 200 тыс. мусульман приняли участие в праздничной молитве на Ураза-байрам в столице, сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман России.

"Московскую соборную мечеть посетили 110 тыс. человек, Историческую мечеть на ул. Большая Татарская – 25 тыс., Мемориальную мечеть на Поклонной горе – 55 тыc. и мечеть 'Ярдям' в Отрадном – 10 тыс. человек", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, 18 тыс. верующих совершили молитву на площадке в районе Бутовского лесопарка (на пересечении ул. Академика Глушко и бульвара Дмитрия Донского), 5 тыс. в Братеевском каскадном парке (ул. Борисовские пруды, д. 31) и еще 5 тыс. – в парке "Сокольники" (в павильоне №2 по адресу: 5-й Лучевой просек, д. 7, стр. 1.).

Праздничные намазы в четырех столичных мечетях и на трех дополнительных площадках начинались утром в период с 6:30 до 8:00 и проходили около часа.

Ранее агентство сообщало о том, что к московским мусульманам могли присоединиться болельщики чемпионата мира по футболу, приехавшие из Саудовской Аравии, Египта, Ирана, Туниса, Марокко и Сенегала.

Ураза-байрам или праздник разговения - один из важнейших праздников ислама. Он завершает пост месяца Рамадан. В праздник принято готовить традиционные блюда восточной кухни, дарить подарки родным и близким. Также принято посещать кладбища, поминая усопших, читать на их могилах Коран.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG