Ссылки для упрощенного доступа

Селение Цалык в Северной Осетии затапливает пятый раз за месяц


Иллюстративное фото

Об регулярных затоплениях с возмущением рассказывают жители села. "Я уже так устал. Смотрю очередной раз на эту всю грязь и хаос и думаю, убирать мне или нет. Ведь опять дожди пойдут и все в такое же состояние придет. Что у нас за власть такая?! Мы им говорили какие меры нужно предпринять, но они решили по-своему, а мы страдаем. Не в самом селе надо пытаться что-то делать, а до корня проблемы дойти и устранить", - рассказывает один из местных жителей "Кавказ.Реалии".

Всего в Цалыке живет порядка полутора тысяч человек. Сельчане живут в страхе, ожидая очередных осадков.

"Арендаторы земель выкопали вокруг своих полей рвы, тем самым нарушили естественный сход воды. Оросительная система, установленная еще во времена СССР, пришла в негодность. В итоге вся вода из близлежащих сел Раздзог и старого Батако течет на нас. Здесь ее пытаются остановить, но не выходит", - объясняет местный житель.

Непрекращающийся ливень привел к тому, что по улицам села вода течет рекой. Люди опасаются, что если осадки затянутся еще на два дня, то село может и вовсе смыть. О компенсации за нанесенный стихией ущерб пока не говорят ни муниципальные, ни республиканские власти.

Цалык
пожалуйста, подождите
Embed

No media source currently available

0:00 0:00:27 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG