Ссылки для упрощенного доступа

Госудума может начать рассмотрение законопроекта о повышении пенсионного возраста в июле


Здание Государственной Думы России

Госдума может рассмотреть законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении в июле, если правительство внесет законопроект на этой неделе, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Мы с вами должны строить работу на основе регламента. Что касается продления (продления весенней сессии на одну неделю, до 27 июля), то точно у нас этот вопрос не попадет на последнюю неделю (сессии). Если правительство будет вносить законопроект к нам на этой неделе, то мы с вами его можем рассмотреть по итогам месячной рассылки раньше, чем последняя неделя сессии", - сказал Володин на заседании Госдумы.

Спикер отметил, что в случае внесения правительством законопроекта о повышении пенсионного возраста, по нему пройдет широкое обсуждение, и его рассмотрение в окончательном варианте пройдет в осеннюю сессию. Сегодня, отметил он, в Госдуме нет конкретного законопроекта. "Какой вариант будет внесен, давайте дождемся", - призвал спикер.

Как подчеркнул председатель Госдумы, спешить с принятием этого законопроекта в Думе не будут.

Ранее первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов заявлял, что внесение законопроекта по повышению пенсионного возраста в Государственную думу ожидается в четверг 14 июня.

XS
SM
MD
LG