Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд самопровозглашенной Республики Абхазия под председательством Екатерины Онищенко во вторник 12 июня вынес приговор в отношении братьев Даура и Адгура Джинджолия по делу об убийстве российского туриста Андрея Кабанова.

Братья Джинджолия получили по 18 лет тюрьмы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Судом также удовлетворен гражданский иск вдовы Кабанова о возмещении морального ущерба в размере 900 тысяч рублей.

"Вещественные доказательства по вступлению приговора в законную силу: автомат Калашникова калибра 5.45 и 24 патрона, хранящиеся в МВД Абхазии, и семь патронов 5.45, хранящиеся в ИКЦ МВД Республики Абхазия, — передать Министерству обороны Абхазии", — постановила судья Онищенко.

Слушания по уголовному делу братьев Джинджолия, обвиняемых в убийстве российского туриста Кабанова в июле 2017 года началось менее месяца назад.

На слушание из Москвы приехали сестра и жена убитого Кабанова. В зале заседаний находились и оба подсудимых со своими адвокатами.

Напомним, 11 июля прошлого года в Гудаутском районе Абхазии произошло нападение на российских туристов. Две семьи из Москвы — супруги Андрей и Наталья Кабановы, Наталья и Николай Чижиковы и трое детей — отдыхали в районе кемпинга, когда к ним подошли двое неизвестных в черных масках — один с автоматом, другой с ножом — и потребовали деньги.

Один из взрослых под предлогом, что он пошел за деньгами, попытался вызвать милицию. В то же время другой мужчина, находившийся в заложниках, решил оказать преступникам сопротивление, но был убит.

По тревоге были подняты все силовые структуры республики. По поручению президента Абхазии тогдашний премьер-министр Беслан Барциц взял под личный контроль организацию доставки на родину пострадавшей семьи и тела погибшего.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG