Ссылки для упрощенного доступа

Украина обвинила Россию в терроризме и расовой дискриминации


Президент Украины Петр Порошенко

Украина подает в Международный суд ООН меморандум о нарушении Россией конвенции о борьбе с финансированием терроризма и конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Сегодня РФ получит от нас своеобразный "подарок" в МС ООН. Он весит около 90 кг, состоит из 17500 страниц текста и содержится в 29 томах, - написал Климкин на своей странице в твиттере во вторник. - Подаем наш меморандум по финансированию терроризма и расовой дискриминации".

Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко заявил, что передача меморандума в Международный суд ООН по делу Украины против России о нарушении конвенции о запрете финансирования терроризма и конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации является важным этапом в привлечении РФ к ответственности.

"Представление меморандума по делу против России - важный этап в доказательстве того, что за все свои противоправные действия РФ будет нести ответственность", - написал Порошенко на своей странице в Фейсбуке.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG