Ссылки для упрощенного доступа

Отец убитого в спецоперации в Тбилиси анонсирует акции протеста в Панкисском ущелье


Акция жителей села Дуиси (Грузия) (архивное фото)

Малхаз Мачаликашвили, отец 19-летнего Темирлана Мачаликашвили, погибшего в результате спецоперации грузинских силовиков в Панкисском ущелье, недоволен тем, что созданная в парламенте Грузии временная следственная комиссия, изучающая обстоятельства убийства двух подростков полгода назад в центре Тбилиси, не интересуется делом его сына, сообщает "Эхо Кавказа".

По его словам, накануне вечером в эфире телекомпании "Рустави 2" одного из лидеров оппозиционной партии "Европейская Грузия", который участвует в работе комиссии, несколько раз спросили о деле Мачаликашвили. "Однако он ни разу не ответил, сделав вид, что не слышит вопроса. Это его просто не интересовало", - заявил Малхаз Мачаликашвили журналистам сегодня, 11 июня, перед зданием парламента на проспекте Руставели, где проходит акция протеста #неубивай.

"Темирлан убит, и это реальность. У меня дома совершили террористический акт. А то, что моего сына объявили террористом, для меня страшнее его смерти. Пусть признают невиновность Темирлана, пусть власти признают свою ошибку и накажут всех виновных", - заявил Малхаз Мачаликашвили, передает грузинская служба Радио Свобода.

По словам отца застреленного юноши, после завершения священного для мусульман месяца Рамадан акции протеста начнутся и в Панкисском ущелье.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG