Ссылки для упрощенного доступа

В Тбилиси продолжаются протесты, задержаны несколько активистов


Полицейский кордон напротив протестующих у здания парламента Грузии в Тбилиси

На акциях протеста в Тбилиси утром 11 июня задержали четырех участников, среди них – один из организаторов Звиад Куправа.

В МВД Грузии сообщили, что Куправа и еще трое участников акции задержаны за административное правонарушение: им вменяют мелкое хулиганство и отказ выполнить требование представителей правоохранительных органов.

Протестующие накануне перенесли палатки на проезжую часть перед зданием парламента на проспекте Руставели. Полиция потребовала от активистов убрать с проезжей части палатки и перенести их на прежнее место – на территорию перед парламентом. Участники акции отказываются выполнять это.

Место проведения акции сейчас огорожено железными барьерами и полицейским кордоном. Силовики объясняют свои действия мерами безопасности, сообщает "Настоящее время"..

Заза Саралидзе инициировал протесты 31 мая после судебного заседания по делу об убийстве двух подростков в Тбилиси 1 декабря 2017 года – Давид Саралидзе и Леван Дадунашвили умерли от ножевых ранений, которые им нанесли сверстники во время массовой драки.

Отец убитого подростка считает, что прокуратура покрывает обвиняемых, так как один их участников убийства является сыном бывшего сотрудника прокуратуры.

XS
SM
MD
LG