Ссылки для упрощенного доступа

До сих пор не получившие жилищные сертификаты жертвы наводнения со Ставрополья пожаловались Путину


Так выглядела Левокумка около года назад

Жительница села Левокумка Ставропольского края пожаловалась Владимиру Путину, что уже год ее семья не может получить жилищный сертификат.

В ходе "Прямой линии" Евгения Лаврик рассказала о том, что ее дом признан непригодным для проживания, но новый семья получить не может.

В такой же ситуации в Минеральных Водах оказались еще 16 семей, пострадавших в наводнении в мае 2017-го. Больше года они добиваются получения сертификатов.

Путин назвал случай Лаврик вопиющим и призвал "работать энергично с обеих сторон". Случай с подтопленцами прокомментировал и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, по словам которого дом женщины был выведен из жилого фонда, а потом по решению суда в него возвращен.

Однако сертификат не выдают из-за того, что на это здание уже оформлялся государственный жилищный сертификат после наводнения 2002 года. "Я с этим не согласился и обратился в МЧС и Минфин, чтобы данное обстоятельство не являлось причиной отказа для получения ГСЖ", – отметил в ходе "Прямой линии" Владимиров.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG