Ссылки для упрощенного доступа

В Грузии объявили о приеме волонтеров в так называемый "Легион информационной обороны", сообщает ресурс "Эхо Кавказа". Инициатива принадлежит неправительственной организации "Центр стратегических коммуникаций – Грузия", которая решила бороться с антизападной пропагандой на грузинском информационном поле.

"Деятельность этого проекта направлена на информирование населения Грузии. Мы никого не будем вводить в заблуждение. Мы не собираемся тиражировать фейки и дезинформацию. Наша цель – тиражировать правду", – заявил глава НПО Георгий Молодини в интервью интернет-изданию sova.news.

По его словам, присоединиться к проекту может любой желающий, зарегистрировавшись на интернет-платформе infoarmy.ge. Следующим этапом станут письма на персональную электронную почту от аналитиков "Легиона информационной обороны". Они будут содержать уже готовые к распространению в соцсетях сообщения или предупреждения.

Помимо этого авторы проекта призывают не просто быть пассивным наблюдателем, но и "самим включиться в процесс контрпропаганды". Через несколько месяцев заработает мобильная аппликация, которая даст возможность оперативного реагирования на сообщения, распространенные "против Грузии или грузинской общественности". Как рассказали авторы проекта, бороться с дезинформацией "легионеры" намерены "только правдой и фактами". Хештегом инициативы является #ძალაჩვენშია, что в переводе с грузинского означает "сила в нас".

"В отличие от российской пропаганды, которая по стилю работы все больше походит на Северную Корею, наши легионеры не будут скрываться. Это реальные люди с реальными профайлами в соцсетях и у них есть своя позиция. Фундамент проекта – добровольная инициатива активных граждан", – сказал Георгий Молодини.

XS
SM
MD
LG