Ссылки для упрощенного доступа

Майские указы в Осетии исполнены формально – комитет по соцполитике парламента республики


Иллюстративное фото

На заседании парламента Северной Осетии выяснилось, что в результате выполнения майских указов зарплаты республиканских медиков существенно сократились, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

"Есть вопросы к практике реализации майских указов президента по повышению заработной платы медицинских работников", – отметила в своем докладе глава парламентского комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов возглавила Лариса Ревазова.

Депутат сомневается в выполнении майских указов, поскольку "в одних случаях помогла статистика, в других – ухищрения". В качестве примера "ухищрений" она привела "перевод всего штата в учреждениях здравоохранения на полставки при сохранении нагрузки в прежнем объеме".

При этом три месяца назад в докладе Минздрава Северной Осетии утверждалось, что майские указы выполнены. По словам замминистра Ларисы Каллаговой, если в 2017 году врачи получали около 36 тысяч рублей, то в 2018-м – 44 тысячи. Зарплата среднего и младшего медперсонала выросла до 22 тыс. руб.

XS
SM
MD
LG