Ссылки для упрощенного доступа

Федеральный Роспотребнадзор занес субъекты СКФО в группу регионов с не самой благополучной ситуацией по качеству питьевой воды. передает "Московский комсомолец".

Наиболее неблагоприятная ситуация с состоянием источников централизованного питьевого водоснабжения сложилась в Дагестане (98,1% от числа проверенных объектов), Карачаево-Черкесии (67,2 %), Чечне (64,1 %), Калмыкии (61,0 %) и Хакасии (60,9 %), согласно ежегодному докладу "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2017 году".

Абсолютными лидерами по чистоте питьевой воды стали Санкт-Петербург, Севастополь, Воронежская и Астраханская области, Алтай, Еврейская автономная область. Далее - Республика Марий Эл, Башкортостан, Мурманская область, Алтайский край и Ставрополье.

А вот в регионах-аутсайдерах по качеству воды дела не очень.

Так, Роспотребнадзор по Карачаево-Черкесии с завидной частотой публикует данные о жалобах жителей по этому вопросу и последующих проверках, которые, увы, подтверждают правоту обратившихся. Лишь за первые три месяца 2018 года в республиканское Управление поступило 17 жалоб по "водному" поводу, большинство из которых – из а.Адыге-Хабль, х.Грушка и а.Хабез. Как сообщает ведомство, количество таких обращений, к сожалению, практически не снижается, а даже растет: в 2017 г. за аналогичный период было рассмотрено всего 4 жалобы.

Бьют в набат по поводу плохого качества питьевой воды и в Чечне. Так, 4 июня в республиканском минприроды провели внеочередное заседание Межведомственной комиссии Совбеза ЧР по вопросам экологического состояния. Собравшиеся пришли к выводу, что крайне важно срочно принять надлежащие меры. К поискам решений уже приступили компетентные ведомства.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG