Ссылки для упрощенного доступа

Сборной Абхазии по футболу не удалось защитить свой чемпионский титул на соревновании ConIFA, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Пока все готовятся к чемпионату мира по футболу, который состоится в этом году в России, в Лондоне шестой день проходит ConIFA-2018 – состязание, в котором принимают участие сборные стран, не входящих в ФИФА.

Как сообщил вице-президент Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) Дмитрий Пагава, столица Великобритании была выбрана для ЧМ не случайно, ведь город "предложил лучшие условия". "Турнир в центре Лондона, – напомнил он. – С транспортом и жильем проблем нет".

С получением британских виз трудностей тоже не возникло, ведь у всех членов абхазской сборной российские паспорта.

Всего в Лондон отправились 20 спортсменов, два тренера и группа болельщиков. Главный тренер команды – Беслан Аджинджал. Абхазия –действующий чемпион по версии ConIFA, и она намеревалась защитить свой титул.

Компанию кавказской республике в группе Б составили сборные Северного Кипра, Тибета и Фельвидека (представители венгерского нацменьшинства из Словакии). Однако последние от участия внезапно отказались, их заменили украинские венгры – команда Карпаталии.

В первом же матче, который состоялся 31 мая, абхазы обыграли сборную Тибета со счетом 3:0. Однако карпатской команде они уступили (0:2). Против Северного Кипра сыграли вничью (2:2). Так, Абхазия не вышла из группы.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году и насчитывает более 25 команд. В 2014-м турнир прошел в Швеции, в 2016-м – в Абхазии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG