Ссылки для упрощенного доступа

По ряду дисциплин в Северной Осетии не хватает учителей, особая боль – осетинский язык. Об этом сегодня, 5 июня, на заседании регионального правительства заявила министр образования и науки РСО-А Ирина Азимова.

Практически во всех районах есть проблемы с педагогами по математике, физике и иностранному языку. Не хватает учителей и по осетинскому языку (особенно остро этот вопрос стоит в Моздокском районе, где в основном проживают русские).

Неделю назад в эфире телеканала "Иристон" министр также коснулась проблемы нехватки профессиональных кадров. "Мы должны полностью менять подход к кадровой политике, – сказала она. – В основном на педагогические специальности в последние годы шли выпускники с низким уровнем знаний".

В 2017 году Азимова собиралась решать проблему дефицита учителей осетинского языка в Моздокском районе дистанционным обучением в интернете. По данным Минобра, нехватка преподавателей математики в Осетии за прошлый год составляла почти 20%, музыки и английского языка – около 10%.

XS
SM
MD
LG