Ссылки для упрощенного доступа

В интервью австрийскому телеканалу ORF Владимир Путин заявил , что вся деятельность бизнесмена Евгения Пригожина — его "личное дело".

Журналист Армин Вольф поинтересовался деятельностью Internet Research Agency (в СМИ называют "фабрикой троллей"), которая базируется в Петербурге.

"Эти так называемые 'фабрики троллей' принадлежат Евгению Пригожину, которого Вы очень хорошо знаете, его называют поваром Путина, поскольку он обслуживает всех Ваших гостей. Неужели хорошо, что тот, кто поддерживает такие тесные отношения с российским руководством, занимается 'фабриками троллей'?" – спросил репортер.

Президент России не стал отрицать, что знаком с Пригожиным. Однако, по словам президента РФ, предприниматель известен ему исключительно как петербургский ресторатор.

"Я хочу у Вас спросить: Вы действительно думаете, что человек, который занимается ресторанным бизнесом, имея даже какие-то хакерские возможности и какую-то частную фирму в этой сфере, может повлиять на выборы в Соединенных Штатах или в какой-то европейской стране? Как же низко пало все, что происходит в информационной и политической сфере в странах объединенного Запада, если ресторатор из России может повлиять на выборы в какой-то из европейских стран либо в Соединенных Штатах!" – отметил глава РФ.

Путин также напомнил о деятельности "господина Сороса, который вмешивается во все дела во всем мире".

"И мне очень часто наши американские друзья говорят: Америка не имеет к этому отношения как государство, – напомнил он. – Вот сейчас пошли слухи, что господин Сорос хочет раскачать евро, европейскую валюту. Это уже обсуждается в экспертных кругах. Спросите Госдеп: зачем он это делает? Госдеп Вам ответит, что он не имеет к этому никакого отношения, это личное дело господина Сороса. А у нас это личное дело господина Пригожина. Вот, пожалуйста, ответ Вам".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG