Ссылки для упрощенного доступа

Активисты Махачкалы обжаловали решение Верховного суда о строительстве храма в парке Ак-Гель


Верховный суд Дагестана

Юристы общественного движения "Город Наш" подали кассационную жалобу на решение Верховного суда Дагестана, который отменил запрет на строительство храма в парке Ак-Гель Махачкалы.

В феврале 2017 года судья Ленинского суда Махачкалы Патимат Дадаева вынесла решение о запрете строительства храма на территории парка. Махачкалинская Епархия и мэрия города обжаловала данное решение в Верховном суде и в апреле этого года он отменил решение суда первой инстанции.

В жалобе, поданной 4 июня в президиум Верховного суда Дагестана, представители активистов приводят доводы о том, что спорный земельный участок, где планируется строительство храма, является территорией общего пользования. По их словам, застройка подобной территории является нарушением прав граждан. Также в жалобе истцы указывают на то, что земельный участок под строительство храма образован без проведения общественных слушаний, что также является нарушением закона. Они также просят кассационный орган учесть, что договор о безвозмездном пользовании участком является недействительным, так как участок был незаконно приватизирован.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG